?您現在的位置:
發展經營
全員參與強化管理,精益改善鑄造品質
來源:集團公司改善辦 | 作者:xindeng | 發布時間: 2018-11-02 | 2599 次瀏覽 | 分享到:

全員參與強化管理,精益改善鑄造品質
——新登集團組織員工集中觀摩學習精益改善活動


        10月24日,集團公司組織下屬企業、機關各部室100余人集中參加觀摩學習精益改善活動,先是到中瓷公司、新昇汽車、水泥公司和華潤電廠集中觀摩學習精益改善工作,然后召開觀摩學習精益改善活動專題座談會,最后參加單位根據此次觀摩學習活動制定了精益改善方案、參加人員總結了學習心得體會。參加此次活動的領導有高建森、郜明強、馮少偉、孫永正、韓學偉、任建國等。

   


          一、縱向對比看發展,橫向對比找差距,樹立精益改善工作新典范。
        10月24日觀摩的四個企業各有特點:新登中瓷通過廠區標準化建設降低了企業費用,新昇汽車通過“ISO16949”規范了企業的生產管理,水泥公司通過安全生產標準化建設提高了企業效益,華潤電廠通過NOSA安健環管理體系和卓越運營體系創造了經濟效益。精益改善工作在新老企業都煥發出了勃勃生機,助力企業插上騰飛的翅膀。大家認為,華潤電廠的精益改善工作是學習的標桿,今后要多學習、多交流,使集團公司的精益改善工作上一個新的臺階。      

   


          二、認識到位組織引導,形成機制齊抓共管,掀起精益改善工作新高潮。
        集中觀摩學習活動結束后,集團公司在公司第二會議室召開了精益改善觀摩學習活動專題座談會,首先與會人員談了各自心得體會,最后董事長高建森作重要講話。會議認為,一是充分認識精益改善工作的必要性、緊迫性和重要性。精益改善工作是固企之本、興企之術、強企之道,必須作為重要工作再推進、經常抓。二是明確人員組織保障。精益改善工作要一把手親自抓,分管部門專人專職抓,全員參與共同抓。三是發揮制度的力量。形成獎罰分明的工作機制推動精益改善工作。四是找好抓手標桿引領。用好NOSA和精益改善兩個抓手,掀起學比趕超的新風向。


   


          三、學習行動是正道,結果效益是王道,形成精益改善工作新成效。
        通過集中觀摩學習和專題座談會,大家感觸頗深,每個人都寫下了學習心得體會,每個部門、每個企業都定制了精益改善工作新方案。大家認為,精益改善工作做與不做不一樣,做好做壞結果不一樣;精益改善工作不是一蹴而就的、立竿見影的工作,而是長期的、持續的工作;精益改善工作做好了也是生產力,可以降低成本、減少事故,提高效益。心動不如快行動,精益改善工作已在集團公司上下生根發芽,必將結出累累碩果。

DECELOPMENT  BUSINESS
  
安徽十一选五软件下载